Home » Gresik » Ekonomi Gresik » PT Wilmar Belum Memberi Gaji Karyawan Sesuai UMK Gresik 2013

PT Wilmar Belum Memberi Gaji Karyawan Sesuai UMK Gresik 2013

PT Wilmar Belum Memberi Gaji Karyawan Sesuai UMK Gresik 2013. Kenaikan Upah minimum Kota (UMK) Gresik yang mencapai Rp 1.740.000 membuat banyak perusahaan belum menerapkan standar gaji tersebut untuk karyawannya. Sebelumnya pihak Apindo Gresik memang sempat memprotes besaran UMK Gresik yang sama dengan UMK Surabaya. Apindo Gresik Beralasan Besaran UMK Gresik berpotensi membebani perusahaan dan berpotensi terjadi PHK.

Keengganan perusahaan dalam menggaji karyawan sesuai besaran UMK Gresik 2013 ini terlihat dari 46 perusahaan dilaporkan tidak memenuhi kewajiban membayar pekerjanya sesuai dengan UMK 2013. Salah satu perusahaan diantaranya adalah PT Wilmar.

keadaan ini membuat DPRD Gresik ikut berkomentar, “Kami telah mengundang pihak PT Wilmar untuk mengklarifikasi hal ini,” kata Ketua Komisi D Chumaidi Maun, Jumat (25/1). Dikatakan Chumaidi, pekerja yang tidak dibayar sesuai dengan UMK ini sementara diketahui berstatus buruh harian dan mingguan. Sedangkan untuk pekerja bulanan masih belum ada laporan.

Lebih lanjut Chumaidi maun menambahkan bahwa Pihak perusahan untuk sementara melempar masalah pada perusahaan pengerah tenaga kerja (outsourcing). Oleh karena itu, Komisi D Dprd Gresik merasa perlu melakukan pemanggilan terhadap Apindo (Asosiasi Pengusaha Indonesia) Gresik.

Pihak Apindo Gresik membantah jika ada perusahaan yang membayar pekerjanya dibawah UMK. “Apindo mengatakan 46 perusahaan itu bukan tidak membayar tapi belum membayar sesuai UMK,” katanya. Jika memang perusahaan tersebut belum membayar sesuai dengan UMK maka berarti akan ada rapelan pada bulan mendatang.

Selain itu perusahaan harus memberitahukan terlebih dahulu apabila masih menggunakan acuan UMK 2012. Komisi D menarik kesimpulan, di Gresik akan banyak lagi perusahaan yang tak mampu membayar pekerjanya sesuai dengan UMK 2013. Jika memang tidak mampu, seharusnya perusahaan yang bersangkutan mengajukan keberatan pada dewan pengupahan propinsi.

Ditempat lain, Humas PT WIlmar Nabati Indonesia (WNI) Abdul Wahib saat dikonfirmasi membantah PT Wilmar membayar upah buruh dibawah UMK. Pihaknya akan melaksanakan pembayaran UMK 2013 untuk gaji bulan Februari. Sementara gaji bulan Januari tetap mengacu pada UMK 2012 yang berakhir Desember lalu.

“Seluruh pekerja di PT Wilmar Nabati Indonesia dibayar sesuai UMK . Kami tidak tahu data darimana yang dipakai oleh Komisi D DPRD Gresik yang menyebut kami membayar buruh dibawah UMK 2013,” kata Abdul Wahib. (Sumber: Radar Gresik, edtr:adt)

Kata Pencarian:

wilmar gresik (85),gaji di wilmar (18),gaji wilmar (16),lowongan kerja wilmar gresik (12),kasus kompensasi karyawan (11),gaji wilmar nabati (11),gaji pt wilmar (9),gaji wilmar gresik (9),lowongan wilmar gresik 2013 (8),pemilik pt wilmar (6),wilmar group gresik (6),Alamat Pt wilmar nabati gresik (5),Gaji pt wilmar gresik (5),standar gaji pt wilmar (5),gaji foreman Wilmar (5),berita pt wilmar gresik (5),gaji di pt wilmar (4),perusahaan wilmar gresik (4),gaji di wilmar group (4),gaji wilmar group (4),wilmar air indonesia (4),karyawan wilmar gresik meninggal (3),gaji di PT WILMAR GRESIK (3),PT Wilmar Belum memberi gaji karyawan sesuai UMK gresik 2013 (3),standard gaji wilmar (3),www pt wilmar gresik (3),gaji pt wilmar nabati indonesia (3),standar gaji wilmar group (3),makalah kasus perusahaan 2013 (2),gaji karyawan di wilmar (2),gaji kerja di wilmar (2),gaji kerja di wilmar gresik (2),standar gaji perusahaan wilmar di gresik (2),standar gaji di wilmar (2),kasus PT wilmar (2),pt wilmar surabaya (2),karyawan wilmar tewas (2),kenaikan gaji umk jawa timur 2014 (2),lowongan kerja di wilmar gresik (2),direktur wilmar (2),besaran gaji karyawan wilmar (2),Keluhan karyawan wilmar (2),standar gaji surabaya 2013 (2),lowongan kerja pt wilmar gresik (2),makalah kasus kompensasi karyawan 2012 (2),lowongan perusahaan wilmar gresik (1),Pt wilmar gresik apa itu (1),masalah kompensasi karyawan dalam perusahaan (1),lowowngan pt wilmar nabati gresik 2013 (1),lowongan terbaru pt wilmar tepung terigu (1),Pt wilmar group gresik (1),lowongan pt wilmar group gresik (1),pt wilmar nabati indonesia gresik dalam memberi gaji karyawan (1),masalah kompensasi karyawandi perusahaan (1),PT WILMAR DI SURABAYA (1),menejemen wilmar (1),perusahaan outsourcing di pt wilmar gresik (1),penghasilan PT Wilmar (1),pemilik wilmar nabati (1),peta pt wilmar gresik (1),pemilik wilmar (1),produk pt wilmar nabati indonesia (1),pemilik pt wilmar nabati (1),pabrik wilmar gresik lowongan (1),produk wilmar gresik (1),nama menejemen wilmar (1),profil pemilik wilmar group (1),minyak filmar gresik (1),lowongan Pt Willmar digresik (1),pt wilmar nabati indonesia gresik salary (1),radar wilmar gresik (1),standart gaji karyawan wilmar (1),standart gaji pt wilmar (1),standart gaji wilmar S1 (1),umk 2014 untuk gresik berapa?????? (1),umk gresik logam 2013 (1),umk gresik pt wilmar (1),Upah buruh perhari menurut UMK 2013 di gresik (1),Upah buruh wilmar group 2014 (1),updated terbaru lowongan kerja gaji-bulanan-pt wilmar-di-medan (1),willmart gresik (1),wilmar gresik info (1),wilmar gresik terbaru (1),Wilmar group di gresik (1),wilmar group gersik (1),wilmar group gresik alamat (1),wilmar hari ini (1),winmar - gresik (1),standard gaji s1 di wilmar (1),standard gaji S 1 wilmar (1),standard gaji di gresik (1),salary gaji wilmar nabati (1),Serikat pt nabati wilmar indonesia gresik (1),setandat gaji humsa rumah sakit di gresik (1),standar gaji 2013 surabaya (1),standar gaji di gresik manager (1),standar gaji FO di Wilmar (1),standar gaji indonesia 2013 (1),standar gaji karyawan pabrik di surabaya 2013 (1),standar gaji karyawan umk surabaya 2014 (1)
logo pintu PT Wilmar Belum Memberi Gaji Karyawan Sesuai UMK Gresik 2013

Suarakan Pendapatmu

comments

About Berita Gresik & Jawa Timur

Gresik.co merupakan media berbagi informasi untuk tumbuh bersama kesadaran politik, ekonomi, dan budaya masyarakat Gresik. Bagi para pelaku usaha kecil dan menengah ataupun komunitas bisa beriklan gratis tanpa biaya apapun. Silahkan buat review usaha anda sebanyak 200 kata atau lebih disertai foto dan alamat usaha lalu kirim ke pesan facebook kami

5 comments

  1. Saya merasa berita ini ngawor, saya sebagai saksi. sebagai karyawan rendahan saya digaji diatas umk 2013. Dpr iku gak makili rakyat. Camkeme ngawor. Gak duwe data ngomong. Aku wong gresik asli. Buat gerakan gak meleh wong seng ngawor.

  2. Saya sebagai pekerja outshorshing wilmar kok merasah berita ini ngawor. Wong saya sebagai pekerja malah digaji diatas umk 2013. Setuju cak sesok arek 2. gak usah meleh dprd gresik. Ngomong tok gak punya data. Kita rapatkan barisan.

  3. kalo outsourching kemungkinan dimakan sendiri tuh sama pemilik outsourching, buruh selalu dianiaya

  4. Aku lho pekerja outsorshing, gajiku lho wes diatas umk, nek gak ero gak usah komen cak. Koyok anggota dpr wae, cangkeme ngawor lan bosok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top