Home » Gresik » Ekonomi Gresik » PT Wilmar Belum Memberi Gaji Karyawan Sesuai UMK Gresik 2013

PT Wilmar Belum Memberi Gaji Karyawan Sesuai UMK Gresik 2013

PT Wilmar Belum Memberi Gaji Karyawan Sesuai UMK Gresik 2013. Kenaikan Upah minimum Kota (UMK) Gresik yang mencapai Rp 1.740.000 membuat banyak perusahaan belum menerapkan standar gaji tersebut untuk karyawannya. Sebelumnya pihak Apindo Gresik memang sempat memprotes besaran UMK Gresik yang sama dengan UMK Surabaya. Apindo Gresik Beralasan Besaran UMK Gresik berpotensi membebani perusahaan dan berpotensi terjadi PHK.

Keengganan perusahaan dalam menggaji karyawan sesuai besaran UMK Gresik 2013 ini terlihat dari 46 perusahaan dilaporkan tidak memenuhi kewajiban membayar pekerjanya sesuai dengan UMK 2013. Salah satu perusahaan diantaranya adalah PT Wilmar.

keadaan ini membuat DPRD Gresik ikut berkomentar, “Kami telah mengundang pihak PT Wilmar untuk mengklarifikasi hal ini,” kata Ketua Komisi D Chumaidi Maun, Jumat (25/1). Dikatakan Chumaidi, pekerja yang tidak dibayar sesuai dengan UMK ini sementara diketahui berstatus buruh harian dan mingguan. Sedangkan untuk pekerja bulanan masih belum ada laporan.

Lebih lanjut Chumaidi maun menambahkan bahwa Pihak perusahan untuk sementara melempar masalah pada perusahaan pengerah tenaga kerja (outsourcing). Oleh karena itu, Komisi D Dprd Gresik merasa perlu melakukan pemanggilan terhadap Apindo (Asosiasi Pengusaha Indonesia) Gresik.

Pihak Apindo Gresik membantah jika ada perusahaan yang membayar pekerjanya dibawah UMK. “Apindo mengatakan 46 perusahaan itu bukan tidak membayar tapi belum membayar sesuai UMK,” katanya. Jika memang perusahaan tersebut belum membayar sesuai dengan UMK maka berarti akan ada rapelan pada bulan mendatang.

Selain itu perusahaan harus memberitahukan terlebih dahulu apabila masih menggunakan acuan UMK 2012. Komisi D menarik kesimpulan, di Gresik akan banyak lagi perusahaan yang tak mampu membayar pekerjanya sesuai dengan UMK 2013. Jika memang tidak mampu, seharusnya perusahaan yang bersangkutan mengajukan keberatan pada dewan pengupahan propinsi.

Ditempat lain, Humas PT WIlmar Nabati Indonesia (WNI) Abdul Wahib saat dikonfirmasi membantah PT Wilmar membayar upah buruh dibawah UMK. Pihaknya akan melaksanakan pembayaran UMK 2013 untuk gaji bulan Februari. Sementara gaji bulan Januari tetap mengacu pada UMK 2012 yang berakhir Desember lalu.

“Seluruh pekerja di PT Wilmar Nabati Indonesia dibayar sesuai UMK . Kami tidak tahu data darimana yang dipakai oleh Komisi D DPRD Gresik yang menyebut kami membayar buruh dibawah UMK 2013,” kata Abdul Wahib. (Sumber: Radar Gresik, edtr:adt)

Kata Pencarian:

wilmar gresik (92),gaji di wilmar (20),gaji wilmar (16),kasus kompensasi karyawan (14),lowongan kerja wilmar gresik (12),gaji wilmar nabati (11),gaji wilmar gresik (10),gaji pt wilmar (9),lowongan wilmar gresik 2013 (8),pemilik pt wilmar (6),Gaji pt wilmar gresik (6),wilmar group gresik (6),Alamat Pt wilmar nabati gresik (5),standar gaji pt wilmar (5),perusahaan wilmar gresik (5),gaji foreman Wilmar (5),berita pt wilmar gresik (5),gaji di pt wilmar (4),wilmar air indonesia (4),gaji wilmar group (4),gaji di wilmar group (4),www pt wilmar gresik (3),gaji di PT WILMAR GRESIK (3),karyawan wilmar gresik meninggal (3),PT Wilmar Belum memberi gaji karyawan sesuai UMK gresik 2013 (3),standar gaji wilmar group (3),standard gaji wilmar (3),gaji pt wilmar nabati indonesia (3),makalah kasus perusahaan 2013 (2),kasus tentang kompensasi karyawan (2),lowongan kerja pt wilmar gresik (2),produk wilmar gresik (2),gaji karyawan di wilmar (2),wilmar gresik info (2),makalah kasus kompensasi karyawan 2012 (2),gaji kerja di wilmar (2),gaji kerja di wilmar gresik (2),standar gaji perusahaan wilmar di gresik (2),kasus PT wilmar (2),standar gaji pt wilmar gresik (2),pt wilmar surabaya (2),kenaikan gaji umk jawa timur 2014 (2),lowongan kerja di wilmar gresik (2),Keluhan karyawan wilmar (2),besaran gaji karyawan wilmar (2),direktur wilmar (2),standar gaji surabaya 2013 (2),karyawan wilmar tewas (2),standar gaji di wilmar (2),produk pt wilmar nabati indonesia (1),pt wilmar gresik jawatimur (1),Pt wilmar gresik apa itu (1),PT WILMAR DI SURABAYA (1),Pt wilmar group gresik (1),profil pemilik wilmar group (1),peta pt wilmar gresik (1),perusahaan outsourcing di pt wilmar gresik (1),lowongan Pt Willmar digresik (1),lowongan pt wilmar group gresik (1),lowongan terbaru pt wilmar tepung terigu (1),lowowngan pt wilmar nabati gresik 2013 (1),lowongan perusahaan wilmar gresik (1),manajemen pt wilmar (1),masalah kompensasi karyawan dalam perusahaan (1),masalah kompensasi karyawandi perusahaan (1),menejemen wilmar (1),minyak filmar gresik (1),nama menejemen wilmar (1),pabrik wilmar gresik lowongan (1),pemilik pt wilmar nabati (1),pemilik wilmar (1),pemilik wilmar nabati (1),penghasilan PT Wilmar (1),perusahaan gaji di bawah umk gresik (1),lowongan pt bes (1),pt wilmar nabati indonesia gresik dalam memberi gaji karyawan (1),salary gaji wilmar nabati (1),umk gresik pt wilmar (1),umk gresik logam 2013 (1),umk 2014 untuk gresik berapa?????? (1),standart gaji wilmar S1 (1),standart gaji pt wilmar (1),standart gaji karyawan wilmar (1),standard gaji s1 di wilmar (1),standard gaji S 1 wilmar (1),Upah buruh perhari menurut UMK 2013 di gresik (1),Upah buruh wilmar group 2014 (1),updated terbaru lowongan kerja gaji-bulanan-pt wilmar-di-medan (1),winmar - gresik (1),Wilmar nabati surabaya gaji (1),wilmar hari ini (1),wilmar group gresik alamat (1),wilmar group gersik (1),Wilmar group di gresik (1),wilmar gresik terbaru (1),wilmar di gresik# (1),standard gaji di gresik (1),standar UMK jawa timur bulan september (1),standar gaji wilmar (1),standar gaji FO di Wilmar (1),willmart gresik (1),standar gaji 2013 surabaya (1),setandat gaji humsa rumah sakit di gresik (1),Serikat pt nabati wilmar indonesia gresik (1),salery di pt wilmar (1),radar wilmar gresik (1),standar gaji di gresik manager (1),standar gaji indonesia 2013 (1),standar gaji karyawan pabrik di surabaya 2013 (1),standar gaji karyawan umk surabaya 2014 (1),standar gaji supervisor proses di wilmar tahun 2014 (1),standar gaji staff wilmar (1),standar gaji s1 di pt wilmar group (1),standar gaji pt wilmar 2014 (1),standar gaji pt willmar (1),standar gaji pt smelting 2013 gresik jawa timur (1),standar gaji manager (1),standar gaji karyawan wilmar (1),pt wilmar nabati indonesia gresik salary (1),Gaji perhari karyawan dalam umk 2012 dan 2013 (1),gaji ceo wilmar (1),gaji buruh di sapi 2 wilmar (1),gaji bulanan pt wilmar di medan (1),gaji 12 gresik (1),direktur pt wilmard (1),demo karyawan wilmar (1),demo buruh PT wilmar (1),delvy wilmar gresik (1),data karyawan PT WILMAR GRESIK (1),gaji dan fasilitas di PT wilmar gresik (1),gaji di PT wilmar nabati indonesia gresik (1),gaji pekerja wilmar dan anak perusahannya (1),gaji pegawai wilmar indonesia gresik (1),gaji pabrik wilmar gresik (1),gaji pabrik di gresik (1),gaji kerja pt wilmar gresik (1),gaji kerja di pt wilmar (1),Gaji kariawan wilmar ckp (1),gaji foreman di pt wilmar gresik (1),gaji diwilmar (1),daftar nama karyawan wilmar gresik (1),daftar karyawan pabrik gula PT WILMAR (1),curi wilmar gresik 2014 (1),artikel tentang kasus penggajian atau masalah kompensasi (1),apakah suami istri tidak boleh bekerja di pt wilmar gresik (1),apakah rapelan gaji selisih umk harus di bayar (1),alamat Pt wilmart gresik (1),alamat pt wilmar d gresik (1),alamat pt wilmar (1),ada loker yang gaji di atas umk (1),3 karyw wilmar mati (1),3 karyawan wilmar (1),berapa gaji di wilmar (1),berapa gaji karyawan wilmar (1),contoh kompensasi karyawan (1),cek gaji perusahaan di gresik (1),cek gaji gresik group (1),BOS PT WILMAR GROUP (1),besaran gaji naik 2014 di wilmar (1),beritawilmar (1),berita wilmar 2013 (1),berita kesiapan perusahaan menaikan gaji karyawan (1),berapa gaji pt wilmar (1),3 karyawan tewas di wilmar nabati indonesia (1),lowongan pekerjaan di gresik pt wilmar nabati (1),kisaran gaji s1 di pt wilmar nabati (1),kewajiban gaji umk surabaya 2013 (1),kesejahteraan karyawan pt wilmar indonesia 2013 (1),Kenaikan gajih untuk PT WILMAR (1),kenaikan gaji umk jawa timur (1),kecelakaan kerja di pt wilmar gresik (1),kasus-kasus kompensasi di indonesia (1),kasus wilmar terbaru (1),kasus tidak memberikan gaji pada perusahaan (1),korban kecelakaan kerja pabrik wilmar gresik (1),level gaji pt wilmar (1),lowongan pabrik willmar gresik (1),lowongan kerja pt cipta wilmar gresik 2013 (1),lowongan kerja gresik hari ini (1),lowongan kerja disertai gaji 2013 (1),lowongan kerja di gresik hari ini (1),loker pt wilmar nabati gresik terbaru juni 2013 (1),loker pt wilmar gresekbln desember (1),loker pt bes gresik (1),list daftar karyawan beserta gaji UMK (1),kasus pt wilmar nabati indonesia gresik (1),kasus pt wilmar gresik (1),kasus perusahaan yang tidak membayar umk (1),gambar terkait wilmar gresik (1),gajih di wilmar (1),gaji wilmar s1 (1),gaji terbesar karyawan pabrik digresik (1),gaji standart umk (1),Gaji pokok pt wilmar 2013 (1),gaji poko karywan wilmar gresik (1),Gaji poko abk di perusahaan wilmar (1),gaji perusahaan wilmar (1),info lowongan kerja wilmar gresik (1),Info terbaru wilmar group (1),kasus kompensasi bagi karyawan di perusahaan provider indonesia 2013 (1)

Suarakan Pendapatmu

comments

Syarara Rias pengantin Gresik

About Berita Gresik & Jawa Timur

Gresik.co merupakan media berbagi informasi untuk tumbuh bersama kesadaran politik, ekonomi, dan budaya masyarakat Gresik. Bagi para pelaku usaha kecil dan menengah ataupun komunitas bisa beriklan gratis tanpa biaya apapun. Silahkan buat review usaha anda sebanyak 200 kata atau lebih disertai foto dan alamat usaha lalu kirim ke pesan facebook kami

5 comments

  1. Saya merasa berita ini ngawor, saya sebagai saksi. sebagai karyawan rendahan saya digaji diatas umk 2013. Dpr iku gak makili rakyat. Camkeme ngawor. Gak duwe data ngomong. Aku wong gresik asli. Buat gerakan gak meleh wong seng ngawor.

  2. Saya sebagai pekerja outshorshing wilmar kok merasah berita ini ngawor. Wong saya sebagai pekerja malah digaji diatas umk 2013. Setuju cak sesok arek 2. gak usah meleh dprd gresik. Ngomong tok gak punya data. Kita rapatkan barisan.

  3. kalo outsourching kemungkinan dimakan sendiri tuh sama pemilik outsourching, buruh selalu dianiaya

  4. Aku lho pekerja outsorshing, gajiku lho wes diatas umk, nek gak ero gak usah komen cak. Koyok anggota dpr wae, cangkeme ngawor lan bosok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>